en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В выходные будет сварен последний "золотой стык" газопровода "Дзуарикау-Цхинвал"

20.08.2009  |  13:39

В ближайшие выходные дни в районе Кударского перевала Южной Осетии будет сварен "золотой стык"  газопровода "Дзуарикау-Цхинвал", сообщает ИА "Рес".

По словам и.о. первого заместителя председателя правительства Хасана Плиева, это последний стык, который соединит северную и южную часть газопровода. "Все работы по строительству газопровода "Дзуарикау-Цхинвал" идут по графику. И уже в эти выходные дни будет сварен последний стык. Поэтому, как и планировалось, пуск газопровода состоится 26 августа, в День признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией", - отметил Плиев.

В день пуска газопровода пройдут награждения отличившихся во время строительства газопровода.  Планируется, что будут награждены около 350 человек. Также в Южной Осетии готовится ряд праздничных мероприятий, посвященных пуску газопровода "Дзурикау-Цхинвал".

Как ранее писала GeorgiaTimes, строительство газопровода началось в 2006 году. Сейчас Южная Осетия получает российский газ через территорию Грузии. В день запуска газопровода "Дзуарикау-Цхинвал" Южная Осетия откажется от этих поставок. Ранее планировалось запустить газопровод в годовщину войны в Южной Осетии - 8 августа, однако затем сроки были перенесены на 26 августа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100