en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

"Стройпрогресс": власти ЮО арестовали технику при строительстве "Дзуарикау - Цхинвал"

24.08.2009  |  16:27

Заместитель гендиректора компании "Стройпрогресс" Юрий Морозов заявил, что строящийся газопровод "Дзуарикау - Цхинвал" будет открыт 26 августа в столице Южной Осетии, несмотря на то, что власти республики задерживают строительную технику, которая используется на строительстве южного порта газопровода, пишет Газета.ру.

В "Стройпргрессе" уверяют, что арест техники санкционирован лично президентом республики Эдуардом Кокойты. Несмотря на эту "провокацию", "Стройпрогресс" обещает 26 августа "торжественно зажечь факел".

По словам Морозова, работы осталось буквально на одни сутки, нужно установить баннеры и смонтировать сцену. "Газ уже находится в Южной Осетии, и завтра дойдет до Цхинвала. Мы заказ, несмотря на многочисленные препятствия в Осетии, выполнили", - подчеркнул он.

Как сообщала GeorgiaTimes, строительство газопровода началось в 2006 году. Сейчас Южная Осетия получает российский газ через территорию Грузии. В день запуска газопровода "Дзуарикау-Цхинвал" Южная Осетия откажется от этих поставок. Ранее планировалось запустить газопровод в годовщину войны в Южной Осетии - 8 августа, однако затем сроки были перенесены на 26 августа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100