en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Ногаидели опротестует перенос промежуточных выборов

27.08.2009  |  15:53

Экс-премьер Грузии, лидер партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели намерен  опротестовать перенос промежуточных выборов в парламент с сентября 2009 года на весну 2010 года.

Как заявил он сегодня на брифинге, этим решением были нарушены права избирателей.

"Мы собираемся подать иск в Конституционный суд, чтобы защитить права избирателей", - отметил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в начале августа парламент Грузии принял решение о переносе промежуточных парламентских выборов на май-июнь 2010 года. Они пройдут вместе с выборами в органы местного самоуправления 30 мая будущего года.

Ранее промежуточные парламентские выборы, которые должны пройти в Чугуретском округе Тбилиси, Озургетском округе (Западная Грузия) и Гурджаанском округе (Восточная Грузия), по решению Центризбиркома Грузии от 27 июля были назначены в трех мажоритарных округах на 27 сентября. 

Инициаторами их переноса стали христиан-демократы, которые считают, что необходимо сначала принять новый избирательный кодекс, а потом проводить выборы.

"Этот новый кодекс должен определить конкурентоспособную среду",  - считают в парламентском меньшинстве.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100