en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Капитан сейнера "BUKET" приговорен грузинским судом к 24 годам тюрьмы

01.09.2009  |  09:43

Грузинский суд в понедельник приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна "BUKET", гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтурка к 24 годам лишения свободы, а судно передал в собственность государства, передало агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции МВД Грузии.

Капитан был осужден по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на "оккупированную территорию". "BUKET", шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был арестован в середине августа. Пока неизвестна судьба остальных 16 членов экипажа, четверо из которых - граждане Азербайджана, а остальные - граждане Турции. До последнего времени моряки оставались на судне. По последним данным, им не было предъявлено обвинение, и они, возможно, будут освобождены от ответственности.

Изъятое судно будет передано министерству финансов, которое сможет продать его с аукциона. Грузия считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии. Неделю назад Потийский городской суд приговорил к двухмесячному предварительному заключению капитана корабля "AFRO STAR", плавающего под флагом Камбоджи и задержанного в водах Абхазии 18 августа за "нарушение правил въезда на оккупированную территорию".

По данным погранполиции, суд обязал шестерых членов экипажа корабля выплатить четыре тысячи лари (около 2,4 тысячи долларов) для освобождения под залог на время следствия. Все члены экипажа являются гражданами Сирии. Как заявили в МИД Грузии, "AFRO STAR" в виде контрабанды перевозил 1,255  тонн черных металлов с территории Абхазии.

С начала 2009 года по настоящее время береговая охрана задержала за разные нарушения 23 судна, в том числе четыре - "за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий".

Как ранее писала GeorgiaTimes, 17 августа турецкий сейнер "BUKET", направлявшийся с горючим в Абхазию, был задержан в нейтральных водах грузинскими пограничными катерами. Суд над экипажем корабля и его капитаном должен был начаться 21 августа, но был перенесен на 10 дней. Задержание корабля с грузом горючего спровоцировало очереди на заправочных станциях Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100