en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджанские моряки с судна "BUKET" завтра смогут вернуться домой

04.09.2009  |  14:10

Четыре азербайджанских моряка с судна "BUKET", задержанного грузинскими пограничниками, получат завтра возможность покинуть Грузию, сообщает Trend News.

Как заявил источник  в посольстве Азербайджана в Грузии, за них владельцами судна уже уплачен штраф. По его словам, за освобождение всего экипажа танкера его турецкими хозяевами было уплачено 30 тысяч долларов.

Как сообщала GeorgiaTimes, "BUKET", шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан грузинскими морскими катерами 16 августа. Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

Экипаж танкера - 17 человек, 13 из которых являются гражданами Турции, а четверо - Азербайджана. Капитана судна - гражданина Турции Мехмета Озтюрка - в Грузии уже осудили на 24 года тюрьмы.

Граждане Азербайджана - Тариэль Насиров (1968 года рождения), Аскер Аскеров (1977), Вусал Гамзаев (1985) и Акрем Заманов (1981), смогут в субботу покинуть Грузию. Судно будет продано с аукциона.

Напомним, 7 сентября в Тбилиси прибудет глава МИД Турции, который, по данным турецких СМИ, намерен обсудить вопрос о сокращении срока наказания для капитана судна.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100