en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия отложила новую приватизацию на неопределенный срок

04.09.2009  |  17:56

Министерство экономки Грузии должно было начать вторую волну приватизации в сентябре и планировало продать 33 крупных объекта, в том числе издание "Самшобло" (Родина), спорткомплекс "Каришхала", спортивную академию, аэропорт Копитнари и другие объекты, сообщает радио "Коммерсант".

Однако пока новая волна приватизации в Грузии отложена на неопределенный срок. По мнению главы департамента приватизации министерства экономики Александра Аракишвили, новое руководство министерства должно заново пересмотреть список объектов приватизации. Только после этой процедуры можно выставлять их на торги.

Чиновник уверен, что это решение не помешает правительству выполнить годовой приватизационный план, так как основная его часть уже реализована. Причем с прибылями, превзошедшими прогнозы экспертов. По информации Александра Аракишвили, из предусмотренных годовым планом 76,5 миллионов лари на сегодняшний день в бюджет поступило 117 миллионов.

Между тем грузинская общественность, как сообщала GeorgiaTimes, не раз выражала недовольство ходом приватизации стратегически важных государственных объектов. Так, в мае текущего года молодежное оппозиционное движение "Почему?" провело несколько акций протеста у министерства экономического развития Грузии. Члены движения "Почему?" выступили против срочного внесения в список подлежащих приватизации 14 новых объектов. Особо остро стоял вопрос о приватизации НИИ санитарии и гигиены.

В ответ на эти обвинения министерство экономического развития распространило заявление, в котором говорилось, что после внесенных в декабре 2007 года в "Закон о приватизации" изменений список подлежащих приватизации был упразднен и сейчас его как такового не существует. Министерство выразило недоумение в связи с утверждениями оппозиции о подготовке к срочной продаже 14 стратегически важных объектов, но признало, что указанный в перечне этих объектов НИИ санитарии и гигиены на аукцион все же выносился.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100