en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

На выставке достижений правительства побывали тысячи граждан Грузии

06.09.2009  |  18:50

Десятки тысяч людей - жителей Тбилиси и гостей грузинской столицы - пришли накануне на проспект Руставели, чтобы ознакомиться с отчетом правительства Грузии, который впервые был обнародован под открытым небом.

На выставке на специальных стендах были представлены материалы обо всех министерствах и ведомствах страны, которые таким образом отчитались о проделанной за период с января по август текущего года работе.

У стендов находились представители каждого ведомства, в том числе сами министры, которые охотно отвечали на вопросы журналистов.

Наибольший интерес людей, побывавших в тот день на проспекте Руставели, вызвала экспозиция министерства обороны Грузии. Каждый из родов войск был представлен своим стендом и техникой.

Все желающие могли подержать в руках современные винтовки, пулеметы и автоматы, находящиеся на вооружении грузинской армии и спецподразделений, у стенда ВВС - подержаться за гашетку стационарных крупнокалиберных пулеметов, а также осмотреть изнутри новый колесный бронетранспортер EJDER (которые Грузия закупила у Турции) и автомобили Hummer, выставленные у здания парламента Грузии. Там же разместились палатки полевого госпиталя и военные медицинские машины, передают  "Новости-Грузия".

Большой популярностью также пользовался павильон академии полиции МВД Грузии, у которого выстроилась целая очередь. Там людям демонстрировали навыки, которым обучаются полицейские. Также МВД представило новые современные автомобили патрульной полиции и "Скорой помощи", которая входит в структуру службы чрезвычайных ситуаций, а также современное снаряжение, которым обеспечивает своих сотрудников.

Глава МВД Вано Мерабишвили отметил, что на стенде министерства представлена лишь малая часть проделанной за последний год работы, в том числе открытие стеклянных зданий МВД и подразделений ведомства в Тбилиси и регионах. По его словам, эти здания являются как бы олицетворением того, что работа ведомства абсолютно прозрачна для всех граждан.

Министерство экономического развития, возглавляемое Зурабом Пололикашвили, провело ряд презентаций, в том числе презентацию "Грузинской железной дороги".

Министерство регионального развития и инфраструктуры под руководством Давида Ткешелашвили отчиталось о работе, которую проделала его новая, созданная менее года назад структура за время своего существования.

На выставке были представлены также отчеты министерства энергетики, диаспоры, беженцев и расселения, юстиции и других структурных единиц правительства Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100