en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Вопрос с танкером "BUKET" будет решен завтра

07.09.2009  |  13:09

Вопрос, связанный с судном "BUKET", будет решен между Грузией и Турцией приемлемым для обеих сторон образом. Такое заявление, как сообщает "ИнтерпрессНьюс", сделал сегодня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе после встречи со своим турецким коллегой Ахмедом Давутоглу.

По его словам, этот вопрос был детально рассмотрен на сегодняшней встрече министров. Окончательное решение станет известно завтра, когда турецкий министр встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Вашадзе сообщил также, что на сегодняшней встрече было отмечено, что подобным инцидентам не должно быть места в будущем. Давутоглу, в свою очередь, сказал, что Грузия и Турция являются стратегическими союзниками, и в рамках этого сотрудничества обе стороны должны обеспечить неповторения похожих фактов в будущем.

Как сообщала GeorgiaTimes, турецкое судно "BUKET", шедшее из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, было задержано 16 августа  грузинскими пограничниками. Грузия считает территорию Абхазии и, соответственно, ее территориальные воды своими и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

Грузинский суд присудил капитану судна "BUKET" Мехмеду Озтюрку лишение свободы сроком на 24 года по обвинению во въезде на "оккупированные территории и нарушении таможенных правил".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100