en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Якобашвили: Тбилиси вообще не думает о признании армянского языка в Грузии

08.09.2009  |  14:07

Официальный Тбилиси не думает над признанием армянского языка в качестве регионального в Грузии, в населенном армаянами регионе Джавахети. Об этом заявил сегодня госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили на встрече с аккредитованными за рубежом грузинскими дипломатами и правительством Грузии, сообщает News.am.

"Мы вообще не думаем об объявлении армянского языка в качестве регионального", - заявил Якобашвили.

Как сообщала GeorgiaTimes, Ереван предложил Тбилиси признать армянский язык в качестве регионального. Как заявил президент Армении Серж Саргсян 1 сентября, "считаю, что придание армянскому языку статуса регионального, регистрация епархии армянской апостольской церкви, защита армянских памятников способствует укреплению грузино-армянской дружбы и углублению атмосферы взаимодоверия".

Между тем, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, находившийся в Ереване 4 сентября, прокомментировав предложение армянского президента заявил, что Грузия готова обсуждать "любые идеи с нашими армянскими коллегами", подчеркнув, что независимо от того, какой статус будет иметь в Грузии армянский язык, грузинские граждане армянского происхождения защищены, равноправны и все их права гарантированы наравне с другими народами, которые живут в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100