en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Жители города Квайса, пострадавшего от землетрясения, остаются на улице

08.09.2009  |  16:36

Около ста человек остаются на улице в югоосетинском городе Квайса, пострадавшем от землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава городской администрации Инал Остаев, "жители домов, особенно пострадавших от подземных толчков минувшей ночью, остаются на улице. Люди боятся заходить в свои дома, стены которых дали трещины и которые в случае повторного землетрясения могут обрушиться".

Остаев сообщил, что в Квайса "создана комиссия, которая осмотрела все многоэтажные и частные дома города. По ее предварительной оценке, пять многоэтажных и десять частных домов не подлежат восстановлению".

Глава администрации рассказал, что ждет помощи от МЧС Южной Осетии. "Мы связывались с МЧС, нам сказали, что сюда направляется министр. Это хорошо, но нам в первую очередь надо разместить людей, а для этого необходимы палатки", - отметил Остаев. Он добавил, что сейчас помощь оставшимся без крова людям в основном оказывают соседи, родственники. Детей администрация города временно разместила в здании школы.

Как сообщала GeorgiaTimes, землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в Грузии в 02:43 ночи. Эпицентр находился в 138 км от Тбилиси, недалеко от райцентра Они (регион Рача-Лечхуми, Западная Грузия). Землетрясение также ощущалось и в Южной Осетии. По словам первого заместителя главы МЧС республики Сергея Санакоева, там толчки достигали 5 баллов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100