en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и Абхазия обменялись претензиями по поводу инцидентов на море

09.09.2009  |  11:06

На прошедшей накануне в Гале пятисторонней встрече по предотвращению и расследованию инцидентов представители грузинской и абхазской сторон обменялись претензиями по поводу инцидентов в Черном море.

Сухум поднял вопрос захвата грузинскими морскими пограничниками в нейтральных водах грузовых судов, направляющихся в Абхазию. "Мы потребовали от грузинской стороны прекратить пиратские действия, нарушающие морское международное право", - отметил полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария.

Представители грузинских силовых структур со своей стороны попытались оправдать свои агрессивные действия на море.

Они отметили, в Грузии рассматривают доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение грузинского законодательства. По словам Руслана Кишмария, ведущий встречи Йохан Вербеке подтвердил необходимость контроля судов, направляющихся с грузами в Абхазию. При этом Вербеке не стал уточнять, кем именно должен осуществляться этот контроль. "Похоже, он имел в виду ООН или грузинскую сторону", - предположил Кишмария.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100