en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Генассамблея ООН поддержала грузинский проект резолюции по беженцам

10.09.2009  |  09:41

Генеральная ассамблея ООН поддержала в среду грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии, передает агентство корреспондент РИА Новости.

Проект резолюции, в частности, "подчеркивает необходимость разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома", а также "подчеркивает необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав".

Председательствующий на заседании сообщил, что за резолюцию проголосовали 48 делегаций, против - 19, воздержались - 78. Делегации Камеруна и Бутана заявили, что их голоса были неверно отражены: обе страны воздержались, но на табло было указано, что они поддержали проект.

Перед голосованием постпред РФ при ООН Виталий Чуркин предложил, в соответствии с процедурой, прервать прения и не проводить голосования по проекту. Однако это предложение не нашло поддержки большинства членов Генассамблеи.

"Грузинский проект не имеет ничего общего с теми высокими гуманитарными целями и заботами, о которых заявляют его авторы", - сказал Чуркин.

Постпред РФ сообщил, что Россия подготовила поправки к проекту, однако предложение поработать над текстом не было воспринято.

Делегация РФ была единственной, кому не передали текст документа, отметил постпред.

Как сообщала GeorgiaTimes, российский МИД назвал грузинский проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии контрпродуктивным.  Как заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко: "Считаем грузинскую инициативу контрпродуктивной, в первую очередь, с точки зрения перспектив урегулирования именно тех проблем, на содействие решению которых она якобы нацелена, - пояснил дипломат. - Для нас очевидно, что таким образом Тбилиси надуманно, исходя исключительно из сиюминутной политической конъюнктуры, раздувает этот застарелый гуманитарный сюжет".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100