en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Южную Осетию прибыл европейский молодежный стройотряд

11.09.2009  |  11:30

Европейский студенческий стройотряд прибыл в столицу Южной Осетии Цхинвал.

Сегодня же он приступит к работе в старом еврейском квартале города, полностью разрушенном в августе прошлого года, передает ИТАР-ТАСС.

Большая часть участников стройотряда - осетины, уехавшие на учебу в вузы Западной Европы. Идея создания европейского строительного отряда принадлежит объединению европейских осетинских диаспор "Аланты Ныхас" (Совет Аланов), созданному в Бельгии в апреле нынешнего года.

Один из организаторов стройотрядов, глава объединения "Аланты Ныхас" Виктор Коцкиев рассказал, что в числе прибывших в Цхинвал студентов - представители бельгийской, голландской, немецкой, украинской, московской общин. "Живя в Европе, мы все равно ощущаем себя осетинами и хотим оказать реальную посильную помощь Южной Осетии. Сейчас здесь идет большая стройка, и мы примем в ней участие, покажем, что мы всегда со своим народом", - сказал Коцкиев.
Он напомнил,  что это не первая акция европейских осетинских общин.

Подобные мероприятия начались еще в августе 2008. Тогда члены осетинских и русских диаспор проводили митинги в Гааге, Брюсселе, перед Европарламентом и возле российского посольства, призывая остановить грузинских агрессоров.

Стройотряд будет работать в Цхинвале до 26 сентября. Помимо еврейского квартала, члены отряда будут помогать восстанавливать здание цхинвальского профтехучилища.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100