en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Эстония отрицает свое участие в кибер-атаках на Грузию

15.09.2009  |  17:06

Эстония отрицает свое участие в организованных кибер-атаках на Грузию в августе 2008 года.

Как заявил руководитель отдела Государственного центра развития инфосистем CERT Хиллар Аарелайд, в его стране попросту не существует такой кибер-сети, которая могла бы организовать подобные атаки, передает РИА Новости.

"Если бы в Эстонии действительно действовала такая организованная сеть кибер-преступников, то либо наша Центральная криминальная полиция, либо Полиция безопасности уже задержали бы ее участников. По моим данным, ничего подобного не было", - сказал он сегодня в эфире государственного телевидения.

По словам Аарелайда, на некоторых находящихся в Эстонии серверах и домашних компьютерах есть вредоносное программное обеспечение, и они все же могли участвовать в атаках на грузинские сайты, но без ведома и вопреки желанию своих владельцев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне бывший эксперт ЦРУ по кибер-безопасности Джон Бумгарнер, который теперь работает в организации U.S.Cyber Consequences Unit (USCCU), занимающейся оценкой угроз от кибер-преступлений, заявил, что значительная часть кибер-атак на правительственные веб-сайты Грузии во время прошлогодней войны исходила из Эстонии.

Напомним, после вторжения грузинских войск в Южную Осетию в начале августа 2008 года хакерским атакам подверглись сайты официального Тбилиси. В частности, были атакованы интернет-ресурсы МИД Грузии, МВД, Министерства обороны, ряда других министерств и ведомств Грузии, информационных агентств. Грузинская сторона обвинила в этом российские власти.

Стоит отметить, что массированной ddos-атаке подвергались не только грузинские, но и югоосетинские сайты, сообщавшие о ходе боев. В частности, некоторое время были недоступны сайты информационного агентства "Осинформ" и Осетинского радио и телевидения, была нарушена работа официального сайта Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100