en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует от Саакашвили извинений перед семьями "убитых полицейскими"

18.09.2009  |  14:56

Грузинская оппозиция  откликнулась на заявление  Михаила  Саакашвили об ужесточении политики помилования. Это заявление президента Грузии сделал в связи с инцидентом на улице Узнадзе в Тбилиси, во время которого недавно помилованный преступник ранил двоих и убил одного полицейского. 

Как заявил член консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили, консерваторы соболезнуют семье погибшего полицейского, а всю вину за случившееся возлагают на правительство страны. 

По словам Чхартишвили, ранивший полицейских преступник был  освобожден досрочно, как и убийцы Сандро Гиргвлиани. «В результате этой преступной политики виновные в  тяжких преступлениях лица периодически выходят на свободу и создают угрозу жизни граждан, а невиновные и осужденные за легкие правонарушения люди остаются в тюрьмах», - подчеркнул консерватор. 

Особенно возмутительным он назвал тот факт, что Саакашвили причислил к рядам тяжких преступников тех молодых людей, чьи портреты были вывешены у здания парламента во время акций протеста оппозиции  - Гиргвлиани, Робакидзе, Вазагашвили  и других.

«Общественность знает, что большинство истинных убийц до сих пор на свободе, - отметил Чхартишвили. - А вина убитых зачастую не подтверждается даже заключениями независимых экспертов. Так, недавно по требованию омбудсмена была проведена экспертиза, которая установила, что Зураб Вазагашвили и находившиеся вместе с ним лица никакого вооруженного сопротивления полиции не оказывали. А ведь, по версии следствия, они были убиты именно по этой «причине».

Оппозиционер потребовал от Михаила Саакашвили принесения извинений  семьям тех убитых полицейскими молодых  людей, чьи убийцы до сих пор не наказаны и чьи фотографии были вывешены во время акций протеста. 

«Мы призываем  Саакашвили, Мерабишвили, Адеишвили и других представителей их режима прекратить укрывательство убийц и провоцирование насилия, а также полноценно расследовать любое происшедшее в Грузии убийство - будь то рядовые граждане или полицейские», - заключил оппозиционер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100