en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В МИД Украины попытались объяснить недопуск российских журналистов в Киев

22.09.2009  |  14:35

Украинское внешнеполитическое ведомство сегодня выступило с разъяснениями по поводу запрета на въезд в страну участникам съемочной группы российского журналиста Аркадия Мамонтова.

«Очень просто все выглядит. Деятельность любого иностранного журналиста, который хочет заниматься журналистской деятельностью на Украине, регламентируется так называемой аккредитацией. Упомянутые журналисты не обращались в МИД и не получали аккредитацию на совершение журналистской деятельности», - заявил на брифинге в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч, передает «Новый Регион».

На вопрос: каким образом съемочная группа Мамонтова могла получить аккредитацию, если для этого нужно приехать в МИД Украины, а им запрещают въезжать в страну,  - Кирилыч ответил лишь, что украинское министерство к недопуску съемочной группы не имеет отношения. Решение о запрете на въезд было принято СБУ, отметил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, съемочная группа российского журналиста Аркадия Мамонтова была задержана в минувшую пятницу в киевском аэропорту «Борисполь».

Мамонтов является автором фильма «Свой-Чужой» о войне на Кавказе в августе 2008 года. В ленте утверждалось, что на стороне Грузии воевали граждане Украины. Украинское Минобороны эту информацию опровергло и назвало лживой.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100