en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси обрушился на Москву с очередными обвинениями

22.09.2009  |  16:50

МИД Грузии сегодня вновь обвинил Россию в игнорировании норм и принципов международного права и продолжении захватнической политики.

Так грузинское внешнеполитическое ведомство прокомментировало вход российского корабля береговой охраны «Новороссийск» в акваторию Абхазии и намерение Москвы разместить здесь дополнительно 10 катеров пограничной охраны.

«Своими агрессивными действиями Россия продолжает проводить захватническую политику в отношении Грузии, на сей раз осуществляя оккупацию абхазского участка международно признанной морской акватории Грузии», - говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии заявляют, что «этим шагом Кремль в очередной раз демонстративно подчеркивает, что не собирается выполнять взятые на себя международные обязательства», передают «Новости-Грузия».

«Более того, Москва не считает для себя обязательным руководствоваться нормами и принципами международного права,  их попрание для России - обычная практика. Очевидно, что оккупированные территории Грузии России необходимы лишь для размещения своих военных баз, как на суше, так и на море», - отмечено в комментарии.

В МИД Грузии подчеркивают, что «вышеуказанные действия служат милитаризации Кавказского региона и бассейна Черного моря, что неминуемо повлечет за собой эскалацию напряженности и создаст угрозу безопасности стран этого региона».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100