en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Уличные торговцы в Грузии требуют прекратить их притеснение

27.09.2009  |  10:11

В Тбилиси уличные торговцы, работавшие на прилегающей к стадиону "Динамо" территории, требуют от грузинского МВД прекратить их притеснение.

Письмо с таким призывом они направили на имя министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как отметил член Консервативной партии Лаша Чхартишвили, 12 сентября текущего года грузинская полиция выгнала около 200 торговцев с прилегающей к стадиону "Динамо" территории и теперь у них нет возможности торговать.

"Властью движет коррупционный интерес. Открылся новый рынок, и эти действия связаны именно с этим", - заявил он, призвав сотрудников полиции прекратить преследование торговцев.

"Патруль привел аргументом своих действий претензии со стороны администрации стадиона. Однако уличные торговцы получили от администрации стадиона официальное сообщение, что у них нет к ним никаких претензий", - приводит слова оппозиционера "Кавказский узел".

Отметим, это не первый конфликт полиции и уличных торговцев в Тбилиси. Так, в июне этого года около 20 человек организовали сидячую акцию протеста у станции метро "Делиси", расположенной в центре грузинской столицы.

Лаша Чхартишвили, который пообщался с участниками акции, рассказал, что накануне, к месту, где расположились продавцы, прибыли сотрудники правоохранительных органов и разогнали их.

"Эти люди просят сохранить их места и готовы платить назначенный сбор в госбюджет", - заявил Чхартишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100