en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ПАСЕ готова стать посредником между Россией и Грузией – Де Пуч

28.09.2009  |  14:20

Глава ПАСЕ Луис Мария де Пуч отметил, что ПАСЕ "сделала все для диалога двух стран", однако представители Грузии приняли решение не продолжать встречи с российскими дипломатами, что печально, передает РИА Новости.

"Мои амбиции - играть роль возможного посредника, в том числе и на парламентском уровне", - отметил Де Пуч. Он также отметил, что лишения полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы добивается не Совет Европы, а лишь небольшая группа депутатов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ. Ожидается, что центральной темой станут российско-грузинские отношения, а именно доклад "Война между Грузией и Россией: год спустя". Более того, Ассамблея обсудит вопрос о пересмотре полномочий делегации России.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, отметил, что организация упорно называет грузинскую военную операцию в Южной Осетии "войной между Грузией и Россией" и действует в рамках такой логики, которой она сама себя ограничила.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100