en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Зюганов: Россия нужна ПАСЕ

28.09.2009  |  17:06

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова,  Россия должна твердо и уверенно отстаивать свою позицию в ПАСЕ по грузино-югоосетинскому конфликту. «ПАСЕ не пойдет на поводу у группы депутатов», - цитирует его РИА Новости

«В России сейчас два процента населения всего мира и треть стратегических ресурсов, - сказал Зюганов. - Ни один производственный процесс в Европе сейчас не может быть эффективным без взаимодействия с Россией. Вы будете разговаривать с Россией и ниоткуда ее не сумеете исключить». П словам политика, российская сторона должна вести себя в ПАСЕ «спокойно и уверенно».

Геннадий Зюганов также прокомментировал скорое обнародование итогов международного расследования августовской войны и подчеркнул, что не может быть равной ответственности «у агрессора и убийцы и у тех, кто защищал братский народ».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ. Ожидается, что центральной темой станут российско-грузинские отношения, а именно доклад "Война между Грузией и Россией: год спустя". Более того, Ассамблея обсудит вопрос о пересмотре полномочий делегации России.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, отметил, что организация упорно называет грузинскую военную операцию в Южной Осетии "войной между Грузией и Россией" и действует в рамках такой логики, которой она сама себя ограничила.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100