en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Отара Чиладзе похоронят в пантеоне писателей и общественных деятелей на Мтацминда

04.10.2009  |  11:50

Известный грузинский писатель Отар Чиладзе сегодня будет похоронен в пантеоне писателей и общественных деятелей на Мтацминда.

Вчера тело грузинского писателя было перенесено в кафедральный собор Пресвятой Троицы. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили из тбилисской мэрии. Духовные лица отслужили в храме панихиду.

После похорон Отара Чиладзе пантеон общественных деятелей и писателей Грузии на горе Мтацминда (святая гора) будет закрыт. Указанное решение было принято в мэрии столицы,

Известный грузинский, советский писатель и поэт Отар Чиладзе 1 октября скончался в Тбилиси в возрасте 76 лет.

Наибольшую известность Чиладзе принесли романы "Авелум", "Шел по дороге человек" и "Годори". В 1999 году Чиладзе стал первым грузинским писателем, выдвинутым на Нобелевскую премию по литературе за роман "Авелум". Кроме того, он переводил на грузинский язык произведения классиков мировой литературы, в том числе Пушкина.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100