en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Консерваторы обвинили Шеварднадзе и Саакашвили в разжигании войн

07.10.2009  |  16:21

Оппозиционная консервативная партия Грузии вместе с агентством журналистского расследования  «Время и пространство» выдвинула  экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе и нынешнему президенту Михаилу Саакашвили обвинения в ведении антигосударственной политики, государственном перевороте и разжигании войн.

Соответствующее заявление сегодня у мемориала  погибшим в Абхазии воинам в Тбилиси сделал один из лидеров консервативной партии Бидзина Гуджабидзе.

Он отметил, что Шеварднадзе пришел к власти в стране путем государственного переворота 1991-1992 годов, в Саакашвили «узурпировал власть путем фальсификации  в 2008 году вначале президентских, а  затем и парламентских выборов».

Затем оба с целью прикрытия острейшего внутриполитического кризиса развязали на территории Грузии - в Абхазии и Южной Осетии «братоубийственные войны», а также попытались свалить вину за последствия своей преступной политики на других и стереть следы собственных преступлений путем дискредитации участвовавших в войне патриотических сил, заявил Гуджабидзе.

В подтверждение  своих слов он привел факты расправы правительства Шеварднадзе с  участником войны в Абхазии специализированным отрядом вооруженной охраны Грузинской железной дороги, а также совершенных  правительством Саакашвили убийства Роина  Шавадзе, ареста участников так называемого «мухрованского мятежа», эксперта Вахтанга Маисая и множество других дел.

Гуджабидзе  от имени своей партии еще раз  выразил соболезнования семьям всех погибших в развязанных правительствами Шеварднадзе и Саакашвили в результате их антигосударственной политики войнах граждан. Он также выразил готовность продолжения сотрудничества по всем фактам нарушения прав участников этих войн.

Консерваторы  категорически требуют создать  специальную независимую комиссию, которая изучит причины этих войн, поставит вопрос об уголовной ответственности виновных в этих трагедиях лиц и обратится в соответствующие структуры для защиты прав погибших и прошедших эти войны граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100