en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Санакоев: Грузия по-прежнему удерживает граждан ЮО

14.10.2009  |  12:38

По словам уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева, в прошлом году сотрудниками силовых структур Грузии были похищены четверо граждан республики, которых Тбилиси до сих пор называет «без вести пропавшими» и отрицает факт их нахождения этих людей на своей территории, передает ИА «Рес».

«Год назад, уже после того, как так называемая «зона безопасности», то есть непосредственно прилегающая к грузино-югоосетинской границе территория, перешла под контроль Миссии мониторинга Евросоюза, в одном из приграничных районов произошло очередное похищение граждан Южной Осетии», - отметил Санакоев.

Он рассказал, что граждане Южной Осетии были похижены на дороге, связывающей населенные пункты Коркула и Хелчуа. «У нас есть свидетельства и доказательства того, что эти люди были похищены грузинской полицией, и мы готовы эти материалы представить, - подчеркнул Санакоев. - Об этом не раз было заявлено в ходе Женевских переговоров, этот вопрос руководство Южной Осетии неоднократно поднимало в ходе встреч с представителями ОБСЕ и Евросоюза».

Санакоев выразил надежду на то, что в Грузии поймут, что необходимо вернуть этих граждан в свои дома.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100