en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Багатурия хочет раскрыть тайну гибели первого президента Грузии

19.10.2009  |  15:57

Бюро парламента Грузии рассмотрит сегодня инициативу оппозиционного депутата Джонди Багатурия по созданию временной парламентской комиссии для выяснения причин гибели первого президента  страны Звиада Гамсахурдиа.

Если бюро сочтет это вопрос актуальным, он будет вынесен на обсуждение пленарного заседания законодательного органа. 

Гамсахурдип был президентом Грузии всего 7 месяцев, в период 1991-1992 годов, напоминает «Росбалт». В начале 1992 года в результате вооруженного гражданского противостояния ему пришлось покинуть Грузию. Гамсахурдиа, его семью и ближайших соратников принял в Грозном Джохар Дудаев. В 1993 году Гамсахурдиа приехал в Западную Грузию, где попытался вернуть президентскую власть, но этого ему сделать не удалось. 31 декабря 1993 года он погиб в одном из сел на западе страны при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии, он покончил с собой, хотя практически все в Грузии уверены, что экс-президент был убит. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100