en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО рассчитывает на военное сотрудничество с РФ

19.10.2009  |  16:38

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен выступает за развитие военного сотрудничества между Россией и альянсом.

"Я ожидаю дальнейшего развития практического военного сотрудничества между Россией и НАТО в областях, где мы сталкиваемся с теми же угрозами безопасности, такими как терроризм", - сказал он.

Расмуссен подтвердил, что намерен посетить с визитом Москву в декабре.

"Я очень высоко оцениваю, что Россия восприняла мои идеи в отношении улучшения отношений между НАТО и Россией очень позитивно", - цитирует генсека альянса РИА Новости.

По его словам, одной из его конкретных идей в этом плане является запуск совместного обзора вызовов безопасности 21 века, в результате которого Россия и НАТО определили, в чем они видят общие интересы в плане безопасности, и что является угрозами для обеих сторон.

"Я надеюсь, что решение на этот счет может быть принято до Рождества (католического)", - сказал Расмуссен.
Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта этого года приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100