en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Медведев: параллели между событиями на Балканах и Кавказе некорректны

21.10.2009  |  10:20

Президент России Дмитрий Медведев выступает против проведения некорректных параллелей между событиями на Балканах и Кавказе.

"В том, что касается Южной Осетии, - это наша недвусмысленная позиция - речь шла о пресечении прямой военной агрессии, и то, что сделано Россией, согласуется с уставом ООН", - сказал он накануне в ходе своего выступления в сербском парламенте.

По словам Медведева, Россия намерена продолжить оказание помощи этим республикам, способствуя таким образом укреплению стабильности в кавказском регионе, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года спящий Цхинвал подвергся бомбардировке со стороны Грузии, в результате чего город был практически разрушен.

Россия была вынуждена начать вооруженную операцию по принуждению Грузии к миру, после чего, 26 августа, признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с РФ. Кроме Москвы независимость двух республик признали на данный момент Никарагуа и Венесуэла.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100