en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Железная дорога свяжет Россию и Южную Осетию нескоро

24.10.2009  |  18:20

По словам министра экономического развития республики Александра Жмайло, строительство железной дороги в Южной Осетии, которая свяжет ее с Россией, важная, но достаточно отдаленная задача, передает ИА Regnum.

«Есть несколько решений строительства железной дороги, и российские проектные институты имеют их в своих архивах, - сказал министр. - Такой проект, конечно, грандиозный, гораздо масштабнее газопровода, который сейчас пришел в Южную Осетию. По сложности, трудоемкости и особенностям реализации он сравним с тоннелем под Ла-Маншем. Тем не менее, как некую отдаленную перспективу, такой проект рассматривать нужно, тем более, что потребность в железной дороге есть не только для Южной Осетии, но и для России, для стран находящихся южнее нас – Армении и Ирана».

Жмайло также отметил, что Южная Осетия имеет уникальное географическое расположение, поскольку через территорию республики проходят кратчайшие пути на юг и на Ближний Восток.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100