en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В погранполиции Грузии заявили, что никаких угроз из Панкиси не исходит

28.10.2009  |  13:32

Начальник пограничной  полиции Грузии Заза Гогава считает, что проблемы на грузино-российской границе действительно существуют, но не в Панкисском ущелье, а на "оккупированных Россией территориях".

По его словам, информация о подготовке в Панкисском ущелье террористов и их переброске в Россию не соответствует действительности, так как в этом районе в течение  всего 2009 года ни одного факта нарушения  государственной границы зафиксировано не было.

Вместе с тем на территории Абхазии и Южной Осетии Грузия ситуацию не контролирует, и именно здесь  зафиксированы случаи незаконного пересечения границы. В том числе и в морской акватории, где границу Грузии нарушают иностранные суда.

Тем не менее  пограничная полиция Грузии готова усилить охрану определенных участков грузино-российской границы - на Ингушском, Чеченском и Дагестанском направлениях.

Заявление Гогава сделал после выступления на заседании парламентской Группы доверия. В нее входят  депутаты Заза Гелашвили, Самсон Кутателадзе, Георгий Таргамадзе и Гия Тортладзе.

На заседании  уже заслушали Зазу Гогава, а также  представителей контртеррористического центра Зураба Майсурадзе и Григола Коросанидзе, после чего депутаты пригласили начальника службы внешней разведки Гелу Бежуашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100