en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Совет безопасности Грузии рассмотрит вопрос открытия КПП "Верхний Ларс"

04.11.2009  |  10:39

Совет безопасности Грузии на этой неделе намерен рассмотреть вопрос открытия контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс».

Инициатором рассмотрения этого вопроса на заседании Совета безопасности стал представитель оппозиционной Христиан-демократической партии Ника Лалуашвили, сообщает GHN.

Он накануне заявил, что на данном этапе считает нецелесообразным открытие пропускного пункта между Россией и Грузией.

«С открытием пропускного пункта район Казбеги получит шанс для реабилитации инфраструктуры, и это положительно отразится на местных жителях. Однако есть и угрозы.  На Северном Кавказе протекают напряженные процессы, и открытие пропускного пункта может повлечь за собой переход на территорию Грузию вооруженных групп», - заявил депутат.

Напомним, что на днях в СМИ появилась информация, что Россия и Грузия ведут переговоры по поводу открытия пропускного пункта «Верхний Ларс» - «Казбеги».

До этого GeorgiaTimts сообщала, что Россия и Грузия заинтересованы в скорейшем восстановлении движения через пункт пропуска "Верхний Ларс" (РФ) - "Казбеги" (Грузия). Об этом  стало известно по результатам  встречи экспертов по вопросу возобновления функционирования КПП, которая прошла в Ереване 30 октября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100