en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Бывший офицер грузинской армии получил статус беженца в РФ

05.11.2009  |  16:25

Бывшему офицеру грузинской армии Алику Бжания присвоен статус беженца в России.

Как сообщили в Федеральной миграционной службе РФ, его ходатайство рассмотрено в порядке, установленном российским законодательством.

"Некоторое время назад он получил в России статус беженца", - сказал сегодня "Интерфаксу" заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС РФ Константин Полторанин.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 35-летний грузинский офицер А.Бжания 23 мая пересек грузино-абхазскую границу и обратился к российским военным с просьбой об убежище.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он рассказал, что является лейтенантом грузинской армии. По словам Бжания,  23 мая он покинул службу, отстоял свое дежурство, переоделся в гражданскую форму, доехал в Поти до постов, обошел абхазский пост, подошел к российскому и попросил политического убежища.

Лейтенант также рассказал, что два года служил в Военно-морских силах Грузии и командовал катером в Поти.

Бросить службу ему пришлось по семейным обстоятельствам. Через некоторое время после грузино-югоосетинского конфликта он вернулся на службу пограничником. Во время событий августа прошлого года, как отметил Бжания, он числился в резерве грузинской армии.

9 июня ФМС России по городу Москве Бжания было выдано Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории России по существу.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100