en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Швейцария согласилась представлять Россию в Грузии.

25.09.2008  |  09:52

Федеральный Совет Швейцарии 3 октября 2008 года дал положительный ответ на просьбу России. С условием, если Грузия не будет против того, что Швейцарию наделять мандатом представлять в этой стране интересы Российской Федерации - говорится в пресс-релизе посольства.

Похоже, со стороны Грузии отказа не будет. Посольство страны часов, сыра и шоколада напоминает, что дипломатическое представительство этой страны не имеет права выдавать российские въездные визы гражданам Грузии.

Напомним, на прошлой неделе Грузия обратилась с такой же просьбой к Швеции. «Многие государства предлагали нам свое посредничество, но мы выбрали Швецию», – заявил посол Грузии в Стокгольме Амиран Кавадзе. Однако шведы не слишком торопятся с ответом. Глава МИДа страны Карл Бильдт с самого начала конфликта на Кавказе был ярым сторонником политики Тбилиси. О парламенте этого не скажешь – он грозит провалить эту инициативу, опасаясь резкого ухудшения отношений с Москвой. Спикер парламента по вопросам внешней политики Урбан Алин заявил, что из-за неосторожных высказываний Карла Бильдта в блогах Швеции, скорее всего, придется отказаться от дипломатической помощи Грузии. Россия просто не захочет иметь дело с таким посредником.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100