en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Женевский прорыв российской политики

16.10.2008  |  17:49

 

15 октября в Женеве должна была пройти международная дискуссия о положении на Южном Кавказе. По сообщениям западных информагенств, российская делегация отказалась участвовать в пленарном заседании с грузинской стороной без представителей Абхазии и Южной Осетии.

Несмотря на то, что заседание не состоялось, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин считает, что «приглашение представителей Южной Осетии и Абхазии в Женеву само по себе уже является определенным прорывом и большим достижением российской внешней политики», сообщает РИА Новости.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российскую сторону в срыве встречи якобы из-за ее отказа участвовать в международных консультациях по проблемам безопасности в регионе. Опровергая это заявление, Заварзин сказал, что подобные высказывания в очередной раз подтверждают безответственность грузинского политика -заседание сорвалось во многом благодаря позиции грузинской стороны (которая не признала легитимность делегаций Южной Осетии и Абхазии), подчеркнул председатель комитета по обороне.

Заварзин с удовлетворением констатировал, что начало переговорному процессу все же было положено. Следующая встреча в аналогичном формате должна пройти в Женеве 18 ноября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100