en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузия уходит...

16.10.2008  |  22:05

Грузинская делегация покинула женевскую конференцию. Сейчас международная встреча по вопросу урегулирования конфликта в Грузии продолжается без участия Тбилиси.

Как пояснили представители грузинской делегации,  так они выразили протест по поводу присутствия на встрече делегаций из Абхазии и Южной Осетии. При появлении президентов Багапша и Кокойты грузинская делегация торжественно удалилась. Грузия готова разговаривать только теми представителями этих республик, которых… сама привезла с собой.

 

Председатель прогрузинского «правительства» Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая намерен был поднять вопрос о выводе российских войск из Верхней Абхазии и возвращении беженцев. О том же думал и глава «временной администрации Южной Осетии» Дмитрий Санакоев. Он даже завил, что готов начать переговоры с  «сепаратистским режимом» в Цхинвали с целью возвращения в родные дома всех беженцев. Правда, Южная Осетия  инициативу Санакоева проигнорировала. Там этого человека иначе как предателем не называют.

Как ни странно, явление королей без королевств конференция не оценила. Правда, и реальные представители республик пустили на конференцию с условиями. Они присутствуют в составе российской делегации и имеют право выступать только по вопросам беженцев. Но официальному Тбилиси и это показалось слишком. В итоге судьбу Грузии решают без нее.

 

Еще до начала конференции министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что западу мало вывода российских войск из буферных зон.

 

«Россия выполнила часть взятых обязательств, но этого не достаточно" - сказал Бернар Кушнер, - Количество российских военных в конфликтных регионах должны быть сокращено". И добавил, что Европа надеется с помощью международного  сообщества вернуть Россию к положению шестого августа. Ему вторил пресс-секретарь Госдепа Шон Маккормак. США возмущает, что российские войска не покидают района Ахалгори и Верхней Абхазии. Российская делегация ответила, что на конференции пристутсвуют абхазский и южноосетинский президенты. Все вопросы по части вывода российских войск с территории признанных Россией закавказских республик надо обсуждать уже с ними. Но Багапша и Кокойты американская делегация показательно игнорирует.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100