en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси требует ввода наблюдателей ЕС в Абхазию и ЮО

20.10.2008  |  16:34

Тбилиси требует ввода наблюдателей Евросоюза в «конфликтные регионы» в Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявила журналистам в понедельник перед вылетом в Брюссель министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Она подчеркнула, что "Россия не выполняет обязательств и не дает контингенту наблюдателей ЕС возможности войти в зоны конфликта ". А это, как отметила глава грузинского МИДа, необходимо для обеспечения транспарентности, по ее словам, на данном этапе присутствие наблюдательных миссий в "регионах конфликта" обязательно.

Грузия также требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии. Ткешелашвили подчеркнула, что все российские военные, вошедшие на территорию республики после 6 августа, обязаны покинуть страну. "До тех пор пока российская сторона этого не сделает, ее войска будут являться оккупационными войсками", - сказала она. Напомним, что Тбилиси обвиняет российскую сторону в нарушении соглашения Медведева-Саркози. Между тем, Москва 9 октября уведомила ЕС о завершении вывода российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100