en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии принят закон об амнистии для наркоманов

20.11.2009  |  17:04

Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании единогласно (86 голосами) принял Закон "Об амнистии", который предусматривает сокращение срока наказания вдвое для лиц, находящихся в тюремном заключении за употребление наркотиков.

Действующее законодательство предусматривает до 10 лет лишения свободы за данное преступление.

Амнистия затронет тех, кто отбывает тюремный срок по статье 273 УК Грузии - незаконное изготовление, приобретение, хранение малого количества наркотиков, их аналогов, которая предусматривает штраф, общественные работы от 120 до 180 часов или лишение свободы до одного года, передает агентство "Новости-Грузия".

Закон коснется также тех лиц, в отношении которых ведется правовое преследование, но приговор еще не вынесен.

Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе подчеркнул, что амнистия затронет  только тех, кто осужден за потребление наркотиков, а не продажу.

"Мы должны дать возможность вернуться в общество тем людям, которые потреблением наркотиков создали проблемы самим себе и своим семьям", - заявил тогда грузинский спикер.

Предположительно, под амнистию подпадут около полутора тысяч человек. Из них 598 уже отбывают срок наказания, в отношении 307 пока ведется следствие.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100