en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Суд Тбилиси оштрафовал троих оппозиционеров

24.11.2009  |  10:16

Тбилисский городской суд приговорил троих молодых оппозиционеров, лидеров движения "7 ноября" Джабу Джишкариани, Дачи Цагурия и Ираклия Кордзая, к выплате штрафа в размере 500 лари.

Суд признал, что оппозиционеры нарушили закон "О собраниях и манифестациях", запрещающий проведение акций протеста у госучреждений и перекрытие центральных автомагистралей. Поправки в этот закон парламент Грузии принял несколько месяцев назад, после прекращения в Тбилиси масштабных митингов оппозиции.

Оппозиционеры были арестованы полицией вчера вечером, когда пытались провести акцию протеста у здания парламента Грузии.

Оппозиция и  грузинские НПО намеревались 23 ноября провести митинги у высшего законодательного органа страны, но мэрия Тбилиси ответила отказом на их заявку, так как в этот день Грузия праздновала 6-летие "революции роз" и День Святого Георгия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100