en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Калмыкии расследуют дело по факту нецелевого расходования средств для ЮО

26.11.2009  |  13:03

Прокуратура Калмыкии расследует уголовное дело, возбужденное по факту нецелевого расходования 5,7 миллиона рублей, предназначавшихся для помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, передает РИА Новости.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, предприниматели и граждане собрали для помощи пострадавшим 2,9 миллиона рублей, а сотрудники органов госвласти и подведомственных учреждений перечислили на специальный расчетный счет свой трехдневный заработок. Всего в ходе акции с 12 по 15 августа 2008 года было собрано 14,5 миллиона рублей.

"Как установлено проверкой, денежные средства в сумме 5,7 миллиона рублей, собранные с физических и юридических лиц на вышеназванные цели, фактически потрачены правительством Калмыкии на проведение в Элисте музыкального этно-рок-фестиваля", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100