en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Необходим контроль за использованием выделяемых Грузии средств

23.10.2008  |  13:04

В Москве рассчитывают, что страны и организации-доноры будут контролировать использование выделяемых Грузии средств. Об этом заявил в четверг журналистам источник в департаменте информации и печати МИД РФ. "В Москве рассчитывают, что странами и организациями-донорами будет установлен эффективный контроль за целевым использованием выделяемых Грузии финансовых средств и материальных ресурсов, сообщает РИА Новости

По его словам, "неразборчивость и безответственность" ряда государств, включая так называемых доноров в таком вопросе, как поставка вооружений в кризисные регионы, к которым относится и Грузия, уже привели к многочисленным жертвам и страданиям ни в чем неповинных людей. "Важно не допустить нового витка милитаризации тбилисского режима и повторения августовской трагедии на Кавказе", - сказал он.

В среду, 22 октября, в Брюсселе под председательством ЕС и Всемирного банка состоялась международная  конференция доноров Грузии, в результате которой ряд стран и организаций договорились выделить Тбилиси в 2008-2010 годах около 4,55 миллиарда долларов на послевоенное восстановление.

"Не можем не обратить внимание на прозвучавшее в преддверии конференции мнение антикоррупционной организации "Трансперенси Интернешнл", выразившей определенные опасения относительно целевого расходования выделяемой Грузии международной помощи. Примечательно, что с требованием обеспечить тщательный контроль за использованием этих средств выступила также грузинская оппозиция и омбудсмен Грузии", - сказал представитель МИД России.

По его словам, особую актуальность приобретает этот вопрос в связи с заявленными планами Тбилиси по восстановлению и дальнейшему наращиванию военного, прежде всего, наступательного потенциала грузинских военных сил. "Последние обстоятельства вызывают серьезную озабоченность, учитывая отсутствие на сегодняшний день каких-либо юридических гарантий со стороны Грузии о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии", - отметил источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100