en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы считают 27 ноября трагической для Грузии датой

27.11.2009  |  15:20

Оппозиционная лейбористская партия Грузии считает 27 ноября трагической для Грузии датой, так как в этот день шесть лет  назад Михаил Саакашвили распустил  избранный в ноябре 2003 года шестипартийный парламент и заложил основания для формирования нелегитимного парламентаризма и однопартийной диктатуры.

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

По его словам, в числе тех, кого Саакашвили тогда  лишил депутатских мандатов, были и 20 представителей лейбористской партии, в том числе писатель и режиссер Годердзи Чохели, который вскоре умер от депрессии и смерть которого, по мнению Нателашвили, лежит на совести Саакашвили.

Лидер лейбористов  также сообщил, что его партия выиграла иск против правительства  Грузии в Страсбургском суде, и 8 июля 2008 года суд признал незаконным решение о роспуске парламента Грузии, а лейбористскую партию признал  жертвой этого несправедливого  решения.

Нателашвили призывает  все демократические партии мира прекратить всяческие отношения  с Саакашвили, его партией и  его правительством, которые, по оценке лейбориста, являются позором страны.

Ранее лейбористы сделали аналогичное заявление  в связи с 23 ноября, днем революции роз, когда «Михаил Саакашвили с помощью коррумпированных правительственных сил и зарубежных центров не по-христиански использовал праздник Гиоргоба и осуществил насильственный антиконституционный государственный переворот».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100