en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Президент Грузии призвал всех соотечественников вернуться на родину

29.11.2009  |  10:11

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал убийство в Москве 19-летнего Эдуарда Гурцкая и назвал этот случай ужасающим.

Как сообщила журналистам пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе,  президент соболезнует семье погибшего и выражает озабоченность в связи с тем, что "в России продолжаются преследования  грузин по этническому признаку", что  особенно ужасно. 

"По распоряжению президента Грузии все расходы по погребению убитого взяло на себя государство. Оно оплатило перевозку не только погибшего, но и находящихся в Москве членов его семьи. По поручению президента этим вопросом занимается непосредственно министр по делам беженцев и расселения", - заявила Манджгаладзе. 

Она также отметила, что президент призывает всех проживающих за рубежом соотечественников вернуться на родину и обещает им всяческое содействие.

Напомним, как ранее писала GeorgiaTimes, президент Союза грузин в России заявил, что средства для отправки на родину тела погибшего в Москве Эдуарда Гурцкая выделила возглавляемая им организация.  В интервью газете "Коммерсант" он категорически опроверг утверждения Тбилиси о том, что все расходы якобы взяло на себя министерство по делам беженцев и расселению Грузии. "Деньги выделил Союз грузин в России", - сказал Хубутия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100