en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

При подрыве "Невского Экспресса" использовался пластид

30.11.2009  |  10:17

Правоохранительные органы России пришли к выводу, что во взрывном устройстве, которое сработало на пути поезда «Невский экспресс», использовался комбинированный заряд с использованием пластической взрывчатки, передает Lenta.ru.

По словам неназванных источников, взрывное устройство было оснащено механическим замедлителем взрыва на основе штатного взрывателя ручной гранаты, а злоумышленники планировали подорвать локомотив, но не учли высокую скорость поезда.

Более того, второе взрывное устройство сработало не в полную силу из-за генератора радиопомех, включенного спецслужбами в районе происшествия.

27 ноября в результате срабатывания взрывного устройства с рельсов сошли три последних вагона поезда «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 25 человек, шесть человек числятся пропавшими без вести, 92 ранены.

Составлен фоторобот подозреваемого в причастности к теракту. На месте происшествия продолжают работать следователи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100