en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Гибель голландского тележурналиста от российского оружия пока не доказана

24.10.2008  |  10:05

По словам сотрудника российского МИД, предъявленные голландской стороной документы и фотографии с места гибели Сториманса не являются убедительными доказательствами того, что он погиб в результате применения оружия российской стороной.

Как было заявлено МИД Нидерландов, голландский телеоператор Сториманс, готовивший репортаж для службы новостей телерадиокомпании "РТЛ", погиб 12 августа в городе Гори (Грузия) от российской кассетной бомбы. Следственная группа голланского внешнеполитического ведомства, которая расследовала гибель Сториманса, в понедельник сделала заявление о том, что боеприпас, от которого погиб Сториманс, был доставлен к цели тактической баллистической ракетой типа СС-26 ("Искандер"), которая применяется только российскими вооруженными силами.

По словам Нестеренко, однозначного вывода о принадлежности боеприпаса, осколками которого был убит журналист, на основании предоставленных голландцами сведений сделать невозможно. Работник МИД добавил, что кассетные боеприпасы имеются на вооружении и у грузинской стороны.

Российский дипломат отметил, что установление истинных обстоятельств смерти голландского телеоператора требует тщательной работы экспертов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100