en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В ЮО похищено 11 человек

24.10.2008  |  17:32

По данным мониторинговой группы молодежного демократического антифашистского движения «Наши» в Южной Осетии, начиная со времени вывода российских миротворческих войск по сегодняшний день, с территории Южной Осетии военизированными формированиями Грузии (в основном спецназом МВД Грузии) было похищено 11 человек. Все похищенные являются гражданами России. По некоторым данным совершеннолетние заложники сейчас содержатся в Тбилиси, в СИЗО Глдани. Относительно местонахождения несовершеннолетних пленников информации пока нет.

МВД Грузии, ответственное за захват осетинских заложников, не сообщает, располагают ли захваченные жители Южной Осетии возможностью пользоваться услугами государственных адвокатов. «В то же время, в связи с тем, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были расторгнуты, на сегодняшний день отсутствует какой бы то ни был действенный механизм защиты прав российских граждан на территории Грузии, - заявил руководитель мониторинговой группы движения "Наши" Константин Голоскоков, - в ближайшие дни мы обратимся к представителям Евросоюза, которые непосредственно ответственны за безопасность в буферной зоне Грузии, а также предоставим им более ста собранных нами подписей жителей приграничных осетинских сел с требованием взять ситуацию под свой контроль и вывести незаконные грузинские воинские формирования с территории, непосредственно прилегающей к Южной Осетии».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100