en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Назначены послы РФ в республиках Абхазия и Южная Осетия

27.10.2008  |  14:32

Послом в Абхазии назначен Семён Григорьев, а послом в Южной Осетии - Эльбрус Каргиев. Соответствующий указ Медведев подписал 24 октября 2008 года, почти через два месяца после официального признания независимости двух республик, сообщает РИА Новости. На встрече с послами 24 октября российский президент пожелал им успехов в работе и предупредил, что работать придется "...в довольно сложный период: это молодые страны, где еще очень многое предстоит сделать, даже с точки зрения государственности этих новых субъектов международного права".

Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, через две недели после вооруженного конфликта с Грузией. Впоследствии Россия наладила с республиками дипломатические отношения и договорилась о размещении военного контингента в Южной Осетии и Абхазии. Помимо РФ, статус республик пересмотрели только власти Никарагуа. Большинство стран - членов Евросоюза, а также США независимость Абхазии и Южной Осетии признавать не собираются и считают пересмотр статуса республик нарушением территориальной целостности Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100