en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиции Абхазии можно не опасаться фальсификации выборов, уверены в Госдуме

04.12.2009  |  13:28

Опасения абхазской оппозиции по поводу возможной фальсификации итогов президентских выборов, которые пройдут в республике 12 декабря, беспочвенны.

В этом убежден руководитель комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Отари Аршба.

Напомним, представители абхазской оппозиции заявляют, что последние поправки в избирательное законодательство республики могут привести к фальсификациям на выборах президента Абхазии.

Согласно недавно принятым изменениям в избирательный кодекс, граждане Абхазии смогут проголосовать на выборах президента, находясь и за пределами республики. В частности, 12 декабря избирательные участки для них будут открыты в Москве и Черкесске.

"Речь идет о решении отказаться от открепительных талонов для граждан Абхазии, которые находятся за пределами республики. То есть, по сути, отменено абсурдное требование, в соответствии с которым житель республики должен был съездить в Абхазию за открепительным талоном, чтобы иметь возможность сделать свой выбор в намеченный день за ее пределами", - сказал "Интерфаксу" Аршба.

Депутат подчеркнул, что его лично этот вопрос не касается, поскольку он не имеет гражданства Абхазии. "В данном случае я выступаю лишь как законодатель", - заметил он. При этом глава комитета сообщил, что в его адрес ранее обращались представители абхазской диаспоры, которые, не имея возможности съездить за открепительным талоном, хотели принять участие в выборах президента Абхазии. "Сейчас эта проблема решена, и любой житель Абхазии, который 12 декабря будет, например, находиться в Москве, сможет отдать свой голос за того, за кого сочтет нужным", - добавил Аршба.

Что касается опасений некоторых представителей абхазской оппозиции по поводу возможной фальсификации результатов выборов президента за пределами Абхазии, то, заметил российский парламентарий, никто не отменял институт наблюдения за выборами. "Возможности для полноценного контроля сохраняются, и в установленном порядке он может и должен быть установлен в день голосования", - подчеркнул руководитель комитета.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100