en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Консерваторы Грузии протестуют против ареста адвоката

04.12.2009  |  15:52

Оппозиционная Консервативная партия Грузии протестует против задержания адвоката Натии Сирадзе  и призывает власти прекратить преследования граждан по политическим мотивам.

По заявлению генсека организации Кахи Кукава, Натия Сирадзе защищала интересы одного из обвиняемых в организации мухрованского мятежа Кобы Отанадзе.

«Отанадзе вместе с Кобой Кобаладзе отказался от признания вины и заключения процессуальной сделки и несмотря на жестокие пытки не дал требуемых для следствия показаний о якобы существующих между военными-мятежниками и оппозицией связях», - пояснил Кукава.

По его словам, до Натии Сирадзе Кобу Отанадзе защищал казенный адвокат, а после ее ареста Отанадзе остался фактически без защиты.

Консерваторы обращаются к международным организациям и просят их внимательно следить за расследованием дела Натии Сирадзе.

Кроме того, оппозиционеры вместе с неправительственными организациями намерены в ближайшее время рассмотреть дело Сирадзе и добавить ее к списку политзаключенных, который составила созданная по инициативе консерваторов специальная комиссия.

Натия Сирадзе была арестована прокуратурой региона Квемо Картли 3 декабря по обвинению в оказании давления на свидетеля с целью изменения его показаний.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100