en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Белорусский президент устроил ротацию в правительстве

07.12.2009  |  10:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел перестановки в правительстве. По информации БЕЛТА, они затронули министерства обороны, экономики, налогов, информации, а также труда и социальной защиты.

Некоторые чиновники просто поменялись креслами. Так, министр обороны Леонид Мальцев уступил свое место Юрию Жадобину. А тот теперь займет его кабинет госсекретаря Совета безопасности. За белорусский бюджет теперь будет отвечать Николай Снопков - новый министр экономики. Ранее он был заместителем главы администрации президента.

Министерство информации возглавил Олег Пролесковский. Последнее время он руководил Национальным информационно-аналитическим центром. Он считается наиболее активным сторонником "закручивания гаек" в отношениях с негосударственными СМИ.

Напомним, что последние серьезные перестановки в правительстве Беларуси были полгода назад. Тогда они коснулись министерств промышленности, природных ресурсов, спорта и транспорта.

"Я их перетряхивал, перетряхиваю и буду перетряхивать", - цитирует слова Лукашенко газета "КоммерсантЪ". О необходимости новых кадровых ротаций президент говорил еще летом, когда был недоволен экономической политикой правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100