en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Парламент и МИД Грузии требуют введения санкций против России

07.12.2009  |  11:12

Решение России о размещении в акватории  Абхазии своих пограничных катеров  в парламенте Грузии расценивают  как нарушение «территориальной  целостности» Грузии. 

По заявлению депутатов грузинского парламента, общие заявления и резолюции, которые были приняты до сих пор международными организациями в связи с действиями России, оказались недостаточными. 

Для пресечения в дальнейшем подобных действий необходимо введение в отношении России «карательных санкций», считают в парламенте Грузии. 

«Россия наращивает свой военный потенциал, нарушая тем  самым общепризнанные нормы международного права и собственные  международные  обязательства», - заявляет МИД Грузии и напоминает России, что такого понятия, как «территориальные воды Абхазии» или «морское пространство Абхазии» международное право не признает.

Заявление о размещении у побережья Абхазии, в Очамчире, российских пограничных  катеров сделал заместитель начальника погрануправления Абхазии ФСБ России Олег Фролов.

Как известно, Россия в августе прошлого года защитила от грузинской агрессии Южную Осетию, после чего признала эту республику и Абхазию независимыми государствами. С ними были подписаны двусторонние соглашения об охране границ российскими пограничниками.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100