en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Власти Грузии опровергают сообщения о голодовке заключенных

09.12.2009  |  16:41

Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи опровергло сообщения о том, что 35 заключенных в разных тюрьмах страны объявили предупредительную голодовку.

Как сообщили в ведомстве, эта информация не соответствует действительности и ни в одном учреждении по исполнению наказаний подобных фактов не зафиксировано, передает Trend.

НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» заявила, что в связи с Международным днем защиты прав человека, отмечаемым 10 декабря, 35 лиц, считающих себя политзаключенными, начали накануне голодовку. Как отметил правозащитник Гел Николаишвили, таким образом заключенные намерены выразить свой  протест против преследования людей в Грузии по политическим мотивам. Они также требуют, чтобы власти страны дали им возможность встретиться с экспертами Совета Европы.

Николаишвили не исключил, что если требования заключенных не будут удовлетворены, к акции присоединятся правозащитные организации Грузии. По данным грузинской оппозиции, в настоящее время в стране около 65 политзаключенных.

Сегодня, как уже писала GeorgiaTimes, к голодающим присоединились военный эксперт, бывший декан факультета политологии Тбилисского госуниверситета Вахтанг Маисая, обвиняемый в шпионаже в пользу России, и два сторонника грузинской оппозиции, находящиеся в заключении.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100