en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Южнороссийская парламентская ассоциация призывает СНГ признать Абхазию и ЮО

30.10.2008  |  11:38

Комитет по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южнороссийской парламентской ассоциации на заседании в Сухуми в среду принял обращение к странам - членам СНГ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает Интерфакс.

"26 августа 2008 года РФ признала Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных суверенных государств. Парламенты субъектов Юга России, входящие в состав парламентской ассоциации, единодушно поддержали это решение, выразив солидарность с южноосетинским и абхазским народами", - говорится в обращении.

"Признание независимости Южной Осетии и Абхазии - это акт исторической справедливости и доброй воли России, направленный на развитие и укрепление мира и добрососедства на Кавказе", - подчеркивается в обращении.

"Новую реальность существования двух независимых республик должны рано или поздно признать все государства, политика которых основана на уважении принципов международного права, на глубоком знании исторических и культурных традиций, веками складывавшихся во взаимодействии народов Кавказа и России. Очевидно, что проведение такой политики всегда отличало страны, входящие в СНГ", - отмечается в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100